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Revue des marques - numéro 94 - avril 2016
 

Sommaire : Marques et mondialisation

Editorial
Marques et mondialisation
par Romain Nouffert
Études
Ces marques qui abolissent les frontières
par Maria di Giovanni et Céline Grégoire, Sorgem
Document Acrobat PDF La data au service des métiers
par Maurice Ndiaye et Arthur Bessaud, Synomia

Document Acrobat PDF La confiance au crible, étude AIM
• Principes généraux par David Morgan, More-Gain Solutions et Jörg Funder, IIHD | Institute
• Grande marque, marque fiable, par Oliver Koll, Institut für Marketing- Strategieberatung et François Ehrard, ILEC
Stratégie
Document Acrobat PDF La mondialisation alimentaire engendre de la diversification
entretien avec Xavier Terlet, XTC world innovation
Marketing
Document Acrobat PDF La disruption, voilà le salut !
entretien avec Jean-Marie Dru, TBWA
Document Acrobat PDF Quelques principes clés pour évaluer un plan marketing digital
par Laurent Florès, université Paris II, Inseec
Juridique
Document Acrobat PDF World wide naming
par Cyril Gaillard, Bénéfik
Livres
Livres
par Jean Watin-Augouard
Cas d'école
Document Acrobat PDF À quoi servent les marques locales
par Benoît Jullien, ICAAL
Document Acrobat PDF Lesieur, cap sur l'international
entretien avec Marc de Braquilanges, Lesieur
Document Acrobat PDF Bonduelle, « la » marque mondiale du légume
entretien avec Christophe Château, Bonduelle
Document Acrobat PDF Groupe Bel, à la conquête de nouveaux marchés en Afrique
par Dora Jurd de Girancourt, Innovative Matters Pty Ltd
Document Acrobat PDF Volvic, une source éruptive
entretien avec Éric Maffert, Volvic
Document Acrobat PDF L'effet « pays d'origine », ces marques qui ne perdent pas le nord
par Fabienne Berger-Remy, IAE de Paris, université Paris 1 Panthéon-Sorbonne et Katarina Lööf, chambre de commerce suédoise en France
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